聯館目錄的使命

每當圖書館主任為新圖書登錄,建立書本檔案,都需要自行尋找書本資料,例如書名,作者、出版 社、甚至索書號等。經人手輸入,資料易出現錯漏,追查費時,而且每日新增的圖書不下百本千本,何必為每日要重複的工作浪費寶貴的時間呢?

一個為全港圖書館迅間整合資訊,提供共享空間的最新功能 聯館目錄正準備為圖書館擔當前所未有的重要角色!

只有擁有強大資源庫的Library Master 6.0,加上聯館目錄及共享資源的概念,只需要一個工具,就可以將全港數百間圖書館的資料共同享用,推動圖書館發展之餘,亦可以運用更多時間於推廣閱讀上。

聯館目錄的理念

現今世界正處於資訊科技次世代,圖書館仍然以人手處理行政工作,試問圖書館怎能原地踏步,各自為政地處理行政工序呢?

聯館目錄不只是一個系統,是一個長遠的發展計劃。 Library Master希望藉着各區用戶的投入參與,為讀者提供一個更方便,更豐富,更龐大的書庫。

書目簡易登錄程序

為何需要聯館目錄

  • 透過簡單準確的操作系統,減輕主任繁重的行政工作。
  • 具有索書號分類,配合書本封面上載及圖書關鍵字搜尋器,讀者更容易尋找合適書目,令書本流通量增加。
  • 圖書得到有效分類,令圖書館擁有更齊全的書庫。
  • 使用聯館目錄後,書目資訊由全港用戶上載及共用,書本得以簡易的整理,節省時間。
  • 主任可透過系統與各校聯繫,互相交流整理圖書經驗,藉此推動圖書館2.0發展,連繫全港十八區網絡。